複雜流體分子流變實驗室

複雜流體分子流變實驗室

現代科技與產業無論是利用融熔態的加工模式、抑或溶液狀態下所謂濕製程如塗佈或噴墨法,因涉及高單價的材料、高精密製程的要求、以及機台設計的不易與缺乏彈性等實際因素,使其對於流變相關知識與技術的需求將與日俱增。實際上,透過成功的理論與實驗分析的結合,流變學扮演的角色將等同非平衡狀態下材料科學的延伸,這也可謂當代材料科學的終極挑戰之一。

最新消息

  • 學術研討會獲獎黃齡嬅的研究主題 "Multiscale Simulations of Coupled Composition-Stress-Morphology of Binary Polymer Blend" 於第43屆高分子學術研討會英文口頭論文競賽獲選金牌獎。

  • 論文獲國際期刊刊登蘇建又參與的研究主題 "Hexagonal superalignment of nano-objects with tunable separation in a dilute and spacer-free solution" 獲國際期刊 Physical Review Letters 接受刊登 (Chien-You Su1†, Qiang Lyu2†, Dun-Yen Kang3†*, Zhi-Huei Yang3, Chon Hei Lam3, Yu-Hsiang Chen4, Shen-Chuan Lo4, Chi-Chung Hua1*, and Li-Chiang Lin2*)。

  • 論文獲國際期刊背面特寫易函柳於國際期刊 Soft Matter 發表之論文 "PBTTT-C16 sol–gel transition by rod associations and networking" 獲選年度期刊背面特寫。

  • 論文獲國際期刊背面特寫江仲恂於國際期刊 Soft Matter 發表之論文 "Percolation behaviors of model carbon black pastes" 獲選年度期刊背面特寫。